Форшмак из сельди

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт форшмака из сельди

Рецепт форшмака из сельди

Готовим форшмак из сельди

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сельдь - 150 г
  • яблоко без кожи - 40 г
  • лук шалот - 15 г
  • мякоть белого хлеба - 30 г
  • сливочное масло размягченное - 50 г
  • горчица зернистая - 10 г
  • свекла - 200 г
  • сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) - 600 г
  • хлеб черный - 40 г
  • форшмак - 50 г
  • икра белая в банке - 20 г
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 10 г
  • масло сливочное - 10 г

Инструкция:

  1. Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

  2. Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.

  3. От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.

  4. Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.

  5. Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idombaim
idombaim

Готовила форшмак из сельди точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

liza70
liza70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

inga77
inga77

Ashithed1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик форшмака из сельди!!!

yaroslava
yaroslava

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sedou
sedou

А мы так готовим рулет из сельди под шубой.

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Обожаю форшмак из сельди — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanyusha
tanyusha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

acidcore
acidcore

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Спасибо! Клевенько!

uroror
uroror

Это не форшмак из сельди, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак из сельди на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак из сельди даже гости заказывают!!

Закурдаева Ольга
Закурдаева Ольга

Вкусняша, вкусняша!!!

rogatova_76
rogatova_76

Я тоже обожаю форшмак из сельди
но сама делала только один раз.

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Ashithed1986, спасибо большое, за вкусный превкусный форшмак из сельди!!!

alina88
alina88

Именно форшмак из сельди часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

martutel1975
martutel1975

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

margarita80
margarita80

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

inna89
inna89

Спасибо огромное за рецепт форшмака из сельди!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ursotofi
ursotofi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ofilaro1991
ofilaro1991

Отличный рецепт, спасибо огромное

Маня Леготина
Маня Леготина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коллекция похожих рецептов