Фрикадельки из говядины

Попробуйте приготовить рецепт куриных фрикаделек с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикаделек из говядины

Рецепт фрикаделек из говядины

Готовим фрикадельки из говядины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фрикадельки с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Молоко - 40 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

  • Сливки 20% - 100 мл
  • Бульон любой - 250 мл
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Песто - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин:) Фрикадельки предлагаю запекать в духовом шкафу или приготовить в пароварке. Так будет не жирно, полезно. А еще приготовим соус, чтобы говяжье мясо не казалось сухим.

  2. Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша подготовим продукты по списку.

  3. Фарш выкладываем в миску, добавим к нему измельченные в блендере лук и чеснок. Солим, перчим. Добавим молотый кориандр, яйцо и панировочные сухари.

    фрикадельки из говядины
  4. Хорошо вымешиваем фарш. Добавим в фарш молоко (воду, нежирные сливки) и еще раз вымешиваем. Фарш получится воздушным.

    фрикадельки из говядины
  5. Лепим из говяжьего фарша фрикадельки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Так противень сохраним чистым, его не придется мыть:) Размер фрикаделек - на ваше усмотрение. Как правило, они должны быть маленькими, чуть больше грецкого ореха, но я налепила как два грецких ореха:)

  6. Запекаем фрикадельки из говядины в духовке при 200 градусах минут 25-30.

  7. Собственно, по истечении указанного времени фрикадельки готовы, их можно есть. Но я приготовила для них сливочный соус.

    фрикадельки из говядины
  8. Итак, пока фрикадельки запекаются, займемся соусом.

  9. Лук нарежем мелко, обжарим на 1 ст. л. подсолнечного масла до мягкости. Добавим муку и бульон, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Ставим на газ и варим минуты 2-3. Смесь чуть загустеет.

    фрикадельки из говядины
  10. Вливаем сливки, перемешиваем.

    фрикадельки из говядины
  11. Добавим песто, хорошо размешаем. Солим, перчим. Прогреем 1 минуту. Соус готов.

    фрикадельки из говядины
  12. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их горячими в кастрюлю с соусом, прогреем 1 минуту.

  13. Фрикадельки из говяжьего фарша готовы к подаче.

    фрикадельки из говядины
  14. Подаем фрикадельки из говядины горячими, присыпав зеленью. На гарнир - картофельное пюре, отварной картофель, рис.

  15. Приятного аппетита!

    фрикадельки из говядины

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
longarowa
longarowa

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

zhenya83
zhenya83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ksyunya89
ksyunya89

Вчера был день фрикаделек из говядины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

aneani
aneani

Я делала почти так же, было очень вкусно.

engangofr
engangofr

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коллекция похожих рецептов