Картофель фри

Важно. Картофель жарится во фритюре в два этапа, разных по продолжительности и температуре, с полным остыванием картофеля между этими этапами. Это помогает добиться, чтобы он был мягким внутри (внутренняя текстура похожа на печеный картофель) и хрустящим снаружи. Удобно. После первого этапа его можно заморозить и воспользоваться им для готовки позднее. Вкусно. Пальчики оближешь! Приступим? Попробуйте приготовить рецепт картофеля со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофеля фри

Рецепт картофеля фри

Готовим картофель фри

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель - 1000 г
  • оливковое масло - 400 мл
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Лучше взять крупный картофель (у меня - сорт Шерри), выращенный с любовью в Тверской области.

  2. Помыть, очистить. Положить в холодную воду.

    картофель фри
  3. Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.

    картофель фри
  4. Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нем картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.

    картофель фри
  5. Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой (помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.

    картофель фри
  6. Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

    картофель фри

Комментарии к рецепту

4 / 5
omiompaye
omiompaye

У меня получилось прям как на фотографии:)

utril
utril

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etioloor
etioloor

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

novosyolova_93
novosyolova_93

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофель фри в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rotensart
rotensart

ОО, мой любимы рецептик картофеля фри

kira
kira

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

galla_89
galla_89

Крайникова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех картофеля фри.

Коллекция похожих рецептов