Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Попробуйте приготовить рецепт салата из говядины с гранатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат мясной с гранатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15 20 минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Из половинки граната вынуть зерна.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Комментарии к рецепту
Рис с бататом, клюквой и гранатом — просто СУПЕР!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Таким способом обязательно попробуем приготовить рис с бататом, клюквой и гранатом! спасибо!
Обязательно попробую рис с бататом, клюквой и гранатом, это вкусно.
Нашла в закладках рецепт reciple.ru/salaty/salat-myasnoi-s-granatom - обязательно надо попробовать.
Anika, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рис с бататом, клюквой и гранатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рис с бататом, клюквой и гранатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Чудесный рецепт риса с бататом, клюквой и гранатом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо