Кучмачи с гранатом

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами. Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом. Попробуйте приготовить рецепт салата из говядины с гранатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кучмачей с гранатом

Рецепт кучмачей с гранатом

Готовим кучмачей с гранатом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат мясной с гранатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий - 1,500 кг
  • легкие говяжьи - 2 кг
  • сердце говяжье - 2,1 кг
  • свинина - 1,5 кг
  • свежий чеснок - 30 г
  • лавровый лист и душистый перец - 20 г
  • кинза -40 г
  • лук репчатый - 500 г
  • перец стручковый острый - 20 г
  • соль - 40 г
  • порошок кинзы, уцхо сунели, кондари - по 1/2 ч.л.
  • зерна граната для подачи- 7 г

Инструкция:

  1. Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.

  2. Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.

  3. Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.

  4. Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
serafima
serafima

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Ух ты! Как красиво и просто!

manya
manya

Опачки!
Теперь братик обрадуется кучмачам с гранатом!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

svetlana99
svetlana99

Делала кучмачей с гранатом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

itofin
itofin

Сегодня первый раз готовила салат мясной с гранатом reciple.ru/salaty/salat-myasnoi-s-granatom. Даже волновалась немножко.

antedari
antedari

Orerorely, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Вкусняша, вкусняша!!!

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

mendes1990
mendes1990

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Спасибо большое!!!
очень понравилось кучмачей с гранатом,легко и просто.
Искренне спасибо, orerorely.

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Красотищаа!

yaditroun1990
yaditroun1990

Orerorely, спасибо вам огромное!!!
кучмачи с гранатом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

inna89
inna89

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

anna
anna

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кучмачей с гранатом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

chibova_90
chibova_90

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коллекция похожих рецептов