Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фриттата даже лучше через 4-5 часов, чем сразу со сковороды, поэтому ее имеет смысл готовить заранее. Ее можно держать в прохладном месте вне холодильника до одних суток, только обязательно плотно закрытой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с овощами и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крупный батат почистить и порезать кубиками.
Духовку разогреть до 180С.
Выстелить дно противня бумагой для запекания, разложить батат, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать смесью, заменяющей соль, и запекать, не накрывая, примерно 20 минут, пока батат не пропечется и не приобретет золотистый оттенок.
Большую красную луковицу почистить и нарезать кольцами. Маслины, удалив косточки, порезать крупными кусочками. Зеленый лук измельчить.
Разогреть в 24-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием оставшееся оливковое масло и обжарить красный лук до золотистого цвета, добавив за несколько минут до конца приготовления копченую паприку.
Яйца разбить, добавить маслины, зеленый лук и немного заменяющей соль смеси, а затем готовый батат, все перемешать и быстро влить в сковороду к луку.
Подержать омлет на огне 30 секунд, затем начать медленно перемешивать, сдвигая сырые части от середины к краям сковороды, а уже пропекшиеся на середину. Готовить таким образом в течение 2 минут, стараясь, чтобы блюдо не пристало ко дну. Потом поставить сковороду в духовку на 8-10 минут или под горячий гриль на 6-8 минут, пока блюдо не пропечется. Фриттата должна быть почти твердой на ощупь, проминаться совсем немного.
Снять фриттату с огня и оставить в сковороде на 10 минут, затем аккуратно перевернуть на большую тарелку. Остудить.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, фриттата с оливками, бататом и красным луком класс!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фриттату с оливками, бататом и красным луком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт! фриттата с оливками, бататом и красным луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я приготовила сегодня фриттату с оливками, бататом и красным луком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tulinova_93!
Приготовила фриттату с лисичками на гриле, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, tulinova_93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фриттаты с оливками, бататом и красным луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!