Рис с шафраном

Попробуйте приготовить рецепт золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт риса с шафраном

Рецепт риса с шафраном

Готовим рис с шафраном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Нож керамический, Пароварка электрическая
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый эффект после переваривания. Он легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях. Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для оживления крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбный суп с морепродуктами и шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шафран щепотка
  • Рис басмати 1,5 стак.
  • Кунжутное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Кардамон 7 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода 1 столовая ложка
  • Кинза 1 пучок

Инструкция:

  1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.

  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

  3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

  5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

  6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.

  7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гала Комашко
Гала Комашко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рис с шафраном сказка!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Вкусно как у мамы!

ospeyar
ospeyar

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида риса с шафраном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alesya72
alesya72

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Агата Головкова
Агата Головкова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

hofat1982
hofat1982

Сахипова!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с шафраном!!!

alonended
alonended

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт риса с шафраном разочаровал.
Никому не понравилось(

aleksandrova_97
aleksandrova_97

И от меня ссылочка на рецептик куриного супчика.

Каменская Лара
Каменская Лара

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Люба Стругина
Люба Стругина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

longarowa
longarowa

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Огооо спасибо девочки.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Рис с шафраном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nilova_99
nilova_99

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

kuradom1992
kuradom1992

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рис с шафраном.

saidulina_84
saidulina_84

Отличный рецепт:)
Обожаю рис с шафраном

Коллекция похожих рецептов