Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
Комментарии к рецепту
Павлик — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Столько нового узнала про золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом!
Спасибо!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих золотого пасхального кулича с шафраном и мускатным орехом он не ел.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Павлик, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
При случае, попробуйте приготовить рецепт reciple.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-makovy. Реально, очень вкусно.