Картофель с весенними мятными нотками

Ну наконец-то долгожданное тепло. На даче так хочется сидя на открытой веранде вкусить чего-то близкого к природе, пропитанного солнышком и навевающего мечты об отпуске, одним словом не совсем того, чем питаешься дома в московской квартире. И тут попадается мне на рынке роскошьная зелень! Фантазия разыгралась и я отправилась "к станку". Итог представяю вашему вниманию. Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-мароккански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофеля с весенними мятными нотками

Рецепт картофеля с весенними мятными нотками

Готовим картофель с весенними мятными нотками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофель по-герцогски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • соль морская - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель тщательно помыла, завернула каждую в фольгу и отправила в духовку, предворительно разогретую до 200 градусов. Запекала точно больше часа, смотрите сами по готовности - я разворачивала 1 и проткнула вилкой, если готова т- сразу поймете.

  2. А теперь - мятный соус песто! В блендер отправились базилик и мята, туда же орешки, сыр пармезан, пара зубчиков чеснока, оливковое масло и морская соль. Чуть не забыла про сок лимона.

    картофель с весенними мятными нотками
  3. Когда картофель готов и все сидят за столом - разворачиваем картофель, разрезаем на 2 части, "разрыхляем" вилкой или ножиком, при желании кладем сначала маленький кусочек сливочного масла, чтоб картофель пропитался и стал более "бархатным". Каждый по желанию кладет себе мятного соуса песто ровно столько, сколько его душе угодно! Я прошу прощения за фото готового продукта, т. к. все уже стучали ложками-вилками по столу и не дали качественно прицелиться из фоторужья! Приятного аппетита!

    картофель с весенними мятными нотками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nourat
nourat

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Стругова Зина
Стругова Зина

Сделала по вашему рецепту картофель с весенними мятными нотками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

serafima
serafima

Отличный вариант приготовления картофеля с весенними мятными нотками.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Nata, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

rimiso
rimiso

УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель фри. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ospeyar
ospeyar

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

harrors
harrors

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Кноль Ника
Кноль Ника

Мой самый любимый рецепт картофеля с весенними мятными нотками!!!
Я тоже так готовлю!

adart
adart

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tundinton1998
tundinton1998

Прикольно получилось класс!!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Мммммммм, вкусняга какая!

Антошик Арина
Антошик Арина

Очень, очень, очень вкусно!!!

ingomes
ingomes

Вот сейчас по Вашему рецепту, Nata, делаю это чудо чудное;)

zemskova_72
zemskova_72

Спасибо Nata, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dariya80
dariya80

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Коллекция похожих рецептов