Таку-таку это зажаренный до хрустящей корочки рис с фасолью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт картофеля в духовке под соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт таку-таку — риса по-перуански
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную чечевицу с чили. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить согласно инструкции, остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить перец чили. Я беру сушеный. Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить соус чили, фасоль ТМ Фрау Марта.
Добавить рис. Перемешать. Жарить, помешивая, еще минут 5.
За пару минут до готовности немного увеличить огонь, утрамбовать рис, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.
Разложить рис по тарелкам, подавать с банановыми чипсами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу рис по-перуански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Анюта, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Первый раз делала таку-таку.
получилось то, что нужно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анюта, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
У меня мама так готовила таку-таку, а я люблю картофель с пряными травами.
Вкусно как у мамы!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
У меня рис по-перуански прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анюта спасибо за рецептик!!!
Так захотелось таку-таку, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!