Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.
Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.
Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.
{h3}Несколько слов о красном рисе{/h3}
Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.
Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин. Попробуйте приготовить рецепт красного борща с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт красного риса с мясом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красный борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я начала с риса. Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила. Варила около 35-40 минут.
Пока готовился рис, занялась овощами и мясом. Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев. Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.
Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты. Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках:). Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.
Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут. Я никогда не беру готовый фарш - покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.
Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой. Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы "дойти" до нужной кондиции.
Вернулась к мясу. За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.
Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут. Красный рис с мясом готов!
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные красный рис с мясом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Девочки, красный рис с мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте красного борща?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Popenova_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Именно красный рис с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт красного риса с мясом!
Делала красный рис с мясом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!