Нежнейшие голубцы. Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с мясом необычные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковку добавить к луку и обжарить в течении 5 минут периодически помешивая.
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Смешать обжаренный лук с морковкой, отварной рис, мясо, чеснок, зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
Капусту разобрать на листья.
У каждого капустного листа срезать твердые части.
Листья капусты положить на 1 - 2 минуты в кипяток.
Переложить листья капусты из кипятка в холодную воду и остудить их.
Выложить капустные листья на полотенце и обсушить.
На каждый капустный лист положить фарш.
Скрутить конвертиком каждый голубец.
Помидоры порезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и положить лавровый лист.
В форму выложить голубцы. К помидорам добавить воду, уксус, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Залить помидорным соусом голубцы и посыпать сверху зирой.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт голубцов из савойской капусты.
Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы из пекинской капусты с отварным мясом! спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПОНРАВИЛОСЬ)))