Попробуйте приготовить рецепт голубцов из савойской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда листья петсай. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом.
Добавить тертый сыр.
Добавить обжаренный лук, соль и перец.
Тщательно перемешать и разделить на три равные части.
Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.
Срезать толстую часть листа.
Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.
Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.
На лист капусты выложить колобок из фарша.
Подвернуть края листа.
Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.
Проделать так со всеми листами.
Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить.
Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.
В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.
Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.
Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.
В глубокую тарелку выложить голубцы.
Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.
Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сделала голубцы из пекинской капусты, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я приготовила голубцы из пекинской капусты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила голубцы в кастрюле. Даже волновалась немножко.
Yadrova_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам из пекинской капусты!