Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голубцов из савойской капусты
Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.
2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.
3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.
4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).
5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.
6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь голубцы из савойской капусты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, будем тренироваться:)
Adoror2005!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хочу угостить вас рецептиком reciple.ru/goryachee/golubtsy/pikantnye-golubtsy-iz-savoiskoi-kapusty-s-chesnokom. А какие блюда готовите вы?
Рецепт интересный.
Попробую!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты, он мне пригодился.
Нямка нямнямка…