Голубцы из савойской капусты

Хотите добавить новую нотку вкуса в привычное всем блюдо? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления голубцов из савойской капусты. Они получаются очень аппетитными и красивыми. Попробуйте приготовить рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов из савойской капусты

Рецепт голубцов из савойской капусты

Готовим голубцы из савойской капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Этот простой рецепт голубцов из савойской капусты можно использовать для приготовления не только на плите или в духовке, но и в пароварке, например, чтобы сделать блюдо более полезным и снизить калорийность.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — 1 шт.
  • Фарш — 450-500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт. (или томатный соус)
  • Тимьян — 5-6 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Для начинки лучше использовать приготовленный дома фарш. Для этого мясо нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Использовать для голубцов можно говядину или свинину.

  2. 2. Рецепт приготовления голубцов из савойской капусты похож на стандартный. Капусту необходимо разделить аккуратно на листики, удалив жесткую часть, и опустить буквально на одну минутку в кипящую воду, чтобы они стали более мягкими. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а листочки немного остыли.

    голубцы из савойской капусты
  3. 3. Луковицу очистить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку вслед за мясом. Чеснок также можно прокрутить с фаршем или выдавить через пресс.

    голубцы из савойской капусты
  4. 4. Для сочности в фарш можно добавить немного томатного соуса или измельченный свежий помидор, очищенный от кожуры и пропущенный через блендер (можно измельчить ножом).

    голубцы из савойской капусты
  5. 5. Соединить мясо с луком и томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Чтобы сделать этот простой рецепт голубцов из савойской капусты более оригинальным, при приготовлении можно добавить немного веточек тимьяна.

    голубцы из савойской капусты
  6. 6. В слегка остывшие листья выложить около 1 столовой ложки фарша и аккуратно замотать. Для надежности и красоты можно перевязать перьями зеленого лука. Выложить в жаропрочную форму и, накрыв фольгой, отправить в разогретую духовку или пароварку. Чтобы голубцы были более сочные, на дно формы можно налить немного водички. Запекать до готовности минут 25-30.

    голубцы из савойской капусты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta84
nyuta84

Спасибо за рецепт!
теперь голубцы из савойской капусты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

amazy1975
amazy1975

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

siupritel
siupritel

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

omiompaye
omiompaye

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

longarowa1974
longarowa1974

Оооочень вкусно получилось

anyusha
anyusha

Спасибо, будем тренироваться:)

aldasin
aldasin

Adoror2005!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Хочу угостить вас рецептиком reciple.ru/goryachee/golubtsy/pikantnye-golubtsy-iz-savoiskoi-kapusty-s-chesnokom. А какие блюда готовите вы?

yulya
yulya

Рецепт интересный.
Попробую!

alingu
alingu

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sowouns
sowouns

Спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты, он мне пригодился.

illeadimy
illeadimy

Нямка нямнямка…

Коллекция похожих рецептов