Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голубцов с мясом
Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с мясом необычные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)
Голубцы
Рецепт голубцов в духовке
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с мясом ещё не пробовала:D
Вкуснятина
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Легко и вкусно!!!
Какая красота…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сразу захотелось попробовать (люблю томленые голубцы).
Кадышева, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Кадышева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)