Голубцы с мясом

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся! Попробуйте приготовить рецепт голубцов с мясом, запеченные в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов с мясом

Рецепт голубцов с мясом

Готовим голубцы с мясом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с мясом необычные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томаты в своем соку — 400 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Инструкция:

  1. Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.

  2. В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    голубцы с мясом
  3. Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

    голубцы с мясом
  4. Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

    голубцы с мясом
  5. В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

    голубцы с мясом
  6. Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

    голубцы с мясом
  7. Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.

    голубцы с мясом
  8. Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)

    голубцы с мясом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рябец Светлана
Рябец Светлана

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lilya
lilya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов с мясом ещё не пробовала:D

legotina_80
legotina_80

Вкуснятина

gedither1987
gedither1987

Интересный рецепт, надо будет испробовать

marianna93
marianna93

Легко и вкусно!!!

edindup1980
edindup1980

Какая красота…

longarowa
longarowa

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Сразу захотелось попробовать (люблю томленые голубцы).

marianna93
marianna93

Кадышева, это просто волшебный рецепт!

Люда Сингх
Люда Сингх

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nina
nina

Кадышева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Коллекция похожих рецептов