Голубцы с курицей

Вкусные голубцы из куриного фарша - отличная горячая закуска!

Голубцы с курицей - блюдо для застолья, а также для повседневного меню. Мясо для голубцов подойдет из любой части курицы. Такие голубцы более нежные на вкус, чем с говядиной или свининой, особенно, если фарш готовить из филе. К тому же, голубцы с курицей более экономные, чем с другими видами мяса. Подают голубцы на горячее, в качестве второго блюда, с овощами или салатом. Также голубцы можно полить соусом. Попробуйте приготовить рецепт мини-голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов с курицей

Рецепт голубцов с курицей

Готовим голубцы с курицей

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. 1. Рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности.

  2. 2. У кочана капусты вырезать кочерыжку так, чтобы листья можно было легко отделять. Погрузить кочан в кастрюлю с водой, дать закипеть и варить на малом огне до легкой прозрачности и мягкости, отделяя по одному листу.

  3. 3. Приваренные капустные листья выкладывать в миску, дать им остыть и срезать

  4. толстые прожилки.

  5. 4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке и спассеровать на

  6. растительном масле в течение 10 минут.

  7. 5. Смешать пассерованные овощи с отварным рисом и дать остыть.

  8. 6. Куриное мясо пропустить через мясорубку.

  9. 7. Соединить куриный фарш с овощами, добавить яйцо, посолить и добавить прец по вкусу. Массу тщательно вымешать.

  10. 8. По одной столовой ложке массы заворачивать в подготовленные капустные листья, формировать голубцы и складывать в кастрюлю, положив на дно несколько капустных листьев.

  11. 9. Смешать сметану с томатным соком, добавить в соус соль по вкусу и залить им

  12. голубцы в кастрюле. Добавить немного воды, посыпать специями и поставить вариться, накрыв крышкой.

  13. 10. Готовить голубцы из куриного фарша на малом огне 30 минут с момента закипания.

  14. 11. Голубцы с курицей подавать на стол горячими.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
estoutesi1998
estoutesi1998

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Чуть язык не проглотила. Спасибо

selenigi1973
selenigi1973

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

saetova_91
saetova_91

Спасибо, 2torus, за помощь!
Мой муж очень любит голубцы с курицей.

Римма Алексина
Римма Алексина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hinyeduly
hinyeduly

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала голубцы с курицей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Привет всем, случайно узнала о голубцах с курицей, свиной грудинкой и грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов