Голубцы запеченные

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус. Попробуйте приготовить рецепт маминых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов запеченных

Рецепт голубцов запеченных

Готовим голубцы запеченные

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с индюшатиной, запеченные в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стак. риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч.л. приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст.л. томатной пасты
  • стак. сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Инструкция:

  1. Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится -

  2. осторожно вынимаем, отделяем листья.

    голубцы запеченные
  3. Рис добавляем в фарш, в него же - соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды - для сочности начинки.

    голубцы запеченные
  4. С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

    голубцы запеченные
  5. Накрываем фарш нижней частью листа.

    голубцы запеченные
  6. Складываем боковые стороны.

    голубцы запеченные
  7. Сворачиваем до конца - и получаем вот такой симпатичный конвертик.

    голубцы запеченные
  8. Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты - снизу).

    голубцы запеченные
  9. Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду - соус должен примерно на высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

    голубцы запеченные
  10. Ставим форму на среднем уровне духовки при 200. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

    голубцы запеченные

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
leshko_90
leshko_90

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы запеченные - очень вкусно!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gala
gala

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nyrova_90
nyrova_90

Прикольно получилось класс!!!

Зина Сойко
Зина Сойко

Я приготовила голубцы запеченные на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nancuste2001
nancuste2001

Не перестаю удивляться! Класс!

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

olga
olga

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком reciple.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-parovarke. Он мне очень нравится.

Коллекция похожих рецептов