Голубцы для меня - блюдо настроения, если настроения нет, голубцы лучше не готовить! В этот раз оно было! У меня получились голубцы с мраморной говядиной во вкуснейшем сметанно-овощном соусе. сказать, что вкусно - ничего не сказать! Подавать их можно как отдельно - со сметаной и зеленью, так и с гарниром, например с картофельным пюре. Это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт маринованных голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У вилка пекинской капусты срезать низ, отделить листья.
Приварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, остудить.
Рис отварить до полуготовности с щепоткой соли и сахара.
Фарш у меня был вот такой
К фаршу добавить рис, нарезанную луковицу, зелень, соль и перец.
Начинку перемешать, завернуть в голубцы.
Обжарить на растительном масле с 2 сторон. Переложить в сотейник или сковороду с крышкой.
Баклажан и морковь очистить, натереть на крупной терке, чеснок
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи, жарить помешивая до потере в объеме примерно в 2 раза.
Затем добавить томаты, прогреть пару минут все вместе.
Добавить сметану, посолить. Если соус слишком густой, добавьте полстакана воды, перемешайте, доведите до кипения.
Перекладываем соус к голубцам, накрываем крышкой, томим на небольшом огне 25 минут.
Голубцы с мраморной говядиной во вкуснейшем сметанно-овощном соусе готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт голубцов с мраморной говядиной во вкуснейшем сметанно-овощном соусе!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
голубцы с индюшатиной, запеченные в сметанном соусе.
Нямка нямнямка…
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ириша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ириша за рецепт!!!
Отлично. Очень понравилось.