Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов в томатном соусе с квашеной капустой

Рецепт голубцов в томатном соусе с квашеной капустой

Готовим голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для начинки:

  • говяжий фарш 700 г
  • капуста квашеная 500 г
  • свиной фарш 250 г
  • томатная паста 100 г
  • рис 1 стак.
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • паприка
  • соль

для соуса:

  • помидоры (в собственном соку) 800 г
  • томатная паста 400 г
  • бульон куриный 1/2 стак.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.

  2. Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.

  3. От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.

  4. Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.

  5. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pisarenko_82
pisarenko_82

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы в томатном соусе с квашеной капустой)))

toissut1987
toissut1987

Это какой-то шедевр!!!
ingar1974, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

isous1985
isous1985

Ingar1974, это просто волшебный рецепт!

ulya96
ulya96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по голубцам в томатном соусе с квашеной капустой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

satsom
satsom

Здравствуйте ingar1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galka
galka

Мне очень понравился рецептик голубцов с индюшатиной, запеченные в сметанном соусе, хочу поделиться с вами.

marianna94
marianna94

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Коллекция похожих рецептов