Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни! Попробуйте приготовить рецепт долмы с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт долмы по-азербайждански
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала долму в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже.
Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке.
Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука так будет сочнее.
Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем.
Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).
Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить.
Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!
Голубцы
Рецепт долмы в скороварке
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вика, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом долмы по-азербайждански.
Столько восхищений от гостей!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень интересная ссылка о http://reciple.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-azerbaidzhanski.
Долма по-азербайждански супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за долма по-азербайждански:)))
Вика, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала долму по-азербайждански по вашему рецепту, получилось сразу.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вот это ДААААА!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я приготовила сегодня долму по-азербайждански, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Вика!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!