Голубцы с печенью и рисом

Несколько неожиданно, правда? Но, если вы любите пробовать новые сочетания продуктов, приготовьте - это непривычно, но вкусно. Попробуйте приготовить рецепт голубцов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов с печенью и рисом

Рецепт голубцов с печенью и рисом

Готовим голубцы с печенью и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • полстак. сырого риса
  • 70-90 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. Прованских трав
  • вилок капусты
  • 100-120 г сметаны
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Рис отвариваем до готовности.

  2. А пока печень промываем, разовыми полотенцами снимаем воду. Нарезаем ломтями примерно в 1 см толщины.

    голубцы с печенью и рисом
  3. На средне-сильном огне хорошо разогреваем масло и обжариваем ломти печени до готовности, в общей сложности 4-5 минут.

    голубцы с печенью и рисом
  4. Нарезаем печень полосками, измельчаем в мясорубке.

    голубцы с печенью и рисом
  5. Добавляем растопленное сливочное масло, перчим и солим, вливаем молоко. Добавляем сваренный рис и вымешиваем - начинка голубцов готова.

    голубцы с печенью и рисом
  6. Капуста у нас летняя, несколько листьев легко снимаем и опускаем по несколько штук в кипяток на 2-3 минуты. С плотным кочаном делаем так: вырезаем кочерыжку, заливаем кочан кипятком. И потом снимаем листья.

    голубцы с печенью и рисом
  7. Так или иначе - слегка отваренные целые листья кладем на стол, срезаем центральную толстую жилку.

    голубцы с печенью и рисом
  8. Кладем начинку.

    голубцы с печенью и рисом
  9. Привычно заворачиваем капустный лист

    голубцы с печенью и рисом
  10. в плотный конвертик.

    голубцы с печенью и рисом
  11. Можно сразу тушить голубцы, но мы еще быстро обжариваем их с двух сторон.

    голубцы с печенью и рисом
  12. Разводим сметану кипятком (примерно стакан), чуть солим, добавляем Прованские травы. И на малом огне тушим голубцы под крышкой 7-8 минут.

    голубцы с печенью и рисом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
oqunge
oqunge

Спасибо за рецепт голубцов с печенью и рисом, получилось!

eraterore
eraterore

Katya73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Сегодня приготовила голубцы с печенью и рисом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alla96
alla96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что голубцы с печенью и рисом превзойдет все ожидания.

Коллекция похожих рецептов