Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе. Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голубцов в кастрюле
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У кочанов капусты вырезать кочерыжку и аккуратно разделить листья. Рис всыпать в сито и очень тщательно промыть под струей прохладной воды.
Переложить рис в кастрюлю в кипящей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис примерно 10-12 минут.
Снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть одеялом и оставить на 15-20 минут.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать неглубокие надрезы и положить их в кипящую воду. Через минуту слить кипяток и залить помидоры холодной водой, оставить остывать.
Остывшие помидоры очистить от шкурки и порезать мякоть мелкими кусочками. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на слабом огне.
Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Измельчить мясо, предварительно порезанное на крупные кусочки, вместе с зажаркой и помидорами до получения почти однородного фарша (блендером или мясорубкой).
Смешать рис с полученным фаршем, посолить (2 ст. л. соли) и поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать. Нафаршировать капустные листья фаршем и завернуть их в голубцы любым удобным для вас способом.
В глубоком казане или сковороде разогреть растительное масло и прожарить на сильном огне все голубцы до легкой румяности (примерно по минуте на каждую сторону).
В отдельной миске смешать сметану с томатной пастой, пол-ст. л. соли, разбавить все томатным соком и добавить пару лавровых листьев. Сложить все голубцы в одну большую кастрюлю, заливая каждый слой соусом и накрыть капустными листьями.
Поставить кастрюлю на огонь и довести соус до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить голубцы в кастрюле примерно 1 час. Спустя указанное время можно добавить в готовое блюдо сушеную или свежую зелень, снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой.
Подавать голубцы к столу горячими, полив соусом. Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов по-корейски
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Шикарный рецепт голубцов в кастрюле!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень понравился состав голубцов в кастрюле, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень, очень, очень вкусно!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте голубцов всевидящее око?
Acouc1977, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы в кастрюле по вашему рецепту, получилось сразу.
А я готовлю голубцы в кастрюле в первый раз.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы в кастрюле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
acouc1977, спасибо большое!!!)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Acouc1977, аппетитно - чудо!
Acouc1977, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов в кастрюле.
Acouc1977 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без голубцов в кастрюле я не знаю)