Идея возникла, когда захотелось приготовить что-нибудь этакое) Готовилось блюдо в прошлом году, потому фото старые. Попробуйте приготовить рецепт голубцов домашних. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы постные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.
Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.
Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яички.
Также отвариваем куриное филе. Разминаем мясо на волокна руками.
Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой
Соленый огурчик тоже режем соломкой
Кладем капустный лист на ровную поверхность
Кладем куриное мясо вдоль листика
Кладем перчик
огурчик
и два яичка. Вот так:
И заворачиваем как обычные голубцы.
Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду
добавляем ложку оливкового масла
добавляем специи и немного соли
Трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.
Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом.
и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо:) Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт голубцов по-закарпатскиГолубцы
Рецепт голубцов домашних
Комментарии к рецепту
Kulidobrova_76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим голубцы всевидящее око, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое за рецепт, kulidobrova_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вот еще интересный вариант рецепта голубцов по-закарпатски.