Фаршированные грибы с оливками и орехами вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит в качестве холодной или горячей закуски на праздничный стол. А поменяв начинку, можно получать новый вкус. Попробуйте приготовить рецепт постных фаршированных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фаршировать грибы можно различными начинками: мясной фарш, рыбные консервы, морепродукты, овощи, сыр и яйца грибы отлично гармонируют со всеми продуктами. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить фаршированные грибы с оливками и орехами. Грибы для этого блюда нужно примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно пропеклись и красиво смотрелись. Я обычно фарширую шампиньоны, но если у вас другие грибы с широкими шляпками смело их используйте. Закуска получается сытной, соленой от оливок и с ярким ореховым привкусом. Сытно, вкусно и нарядно.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте оливки мелкими кусочками.
Орехи мелко порубите.
К говяжьему фаршу добавьте оливки, орехи и пшеничные отруби. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
Грибы помойте, удалите ножки.
Уложите грибы на противень, посолите. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Начинку из фарша обжарьте на сковороде 15-20 минут, пока фарш не станет мягким. Добавьте натертый сыр, хорошо все перемешайте.
Шляпки грибов охладите, с помощью ложки плотно вложите начинку в каждый грибок.
На каждый грибок положите кусочек сыра, отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Воробьянинова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так захотелось фаршированных грибов с оливками и орехами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мои гости требовали добавки)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибов, фаршированных сладким перцем, запеченные под сыром reciple.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-sladkim-pertsem-zapechennye-pod-syrom.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.