Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом. Попробуйте приготовить рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

Готовим куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для соуса бешамель:

  • молоко 1.5% 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Инструкция:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  2. Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.

  3. На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.

  4. Добавить грибы, потушить еще 10 минут.

  5. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.

  6. Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.

  7. Для приготовления соуса Бешамель налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.

  8. Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.

  9. Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.

  10. Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
untesiong
untesiong

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

edinditit
edinditit

Скорее бы попробовать)

utril
utril

Спасибо за отличные рецепты!!!

ardel
ardel

Красиво, вкусно, класс просто!

upaile
upaile

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

asingon
asingon

А какие-то принципиальные отличия от шампиньонов на костре?

Нырова Тата
Нырова Тата

Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель!

Надежда Стругова
Надежда Стругова

Обязательно приготовлю на днях

alisa
alisa

Приготовила куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

valya
valya

Готовила вчера куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

koulida
koulida

Так захотелось куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anyuta
anyuta

Приготовила куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

Недовесова Лика
Недовесова Лика

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Афанасенко Катарина
Афанасенко Катарина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель сказка!

Коллекция похожих рецептов