Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком

Рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком

Готовим грибы, фаршированные рикоттой и луком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с оливками и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Свежие шампиньоны 1 кг
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лук репчатый 1/4 головки

Инструкция:

  1. Удалите ножки у грибов.

  2. Мелко порежьте грибные ножки.

  3. В миске смешайте 0,5 стакана нарезанных ножек, мелко нарезанный лук и рикотту.

  4. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте половину шляпок на среднем огне 5 минут. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и шляпками.

  5. Разогрейте гриль в духовке.

  6. Наполните шляпки начинкой и выложите на противень.

  7. Поставьте под гриль до образования румяной корочки на 5-8 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибов, фаршированных рикоттой и луком мой любимый!!!

Утепова Аська
Утепова Аська

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lizaveta76
lizaveta76

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

teashi
teashi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ksyunya89
ksyunya89

Очень давно приметила этот рецептик грибов, фаршированных рикоттой и луком.
Получилось просто чудесно!
Барсукова спасибо Вам большое за этот рецепт!

yulya
yulya

Этот рецепт чем-то похож на грибы, фаршированные сладким перцем, запеченные под сыром. Я правильно поняла?

ursotofi
ursotofi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

uradedl
uradedl

Барсукова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Надо попробовать

hithes1985
hithes1985

Я никогда не готовила грибы, фаршированные рикоттой и луком — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

hisisiton
hisisiton

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dederat1997
dederat1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов