Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом

Рецепт хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом

Готовим хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на костре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #400 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.л. трюфельного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль

Для айоли

  • 100 г домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Шампиньоны разрежьте пополам. Приготовьте три мисочки: со смешанной с солью мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Стряхните лишнее.

  2. Разогрейте растительное масло для фритюра и обжарьте в нем грибы до хрустящей корочки. Вынимайте грибы шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

  3. Для айоли пропустите через пресс чеснок, добавьте в майонез. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

  4. Шампиньоны переложите на тарелку, присыпьте тертым пармезаном, рубленой петрушкой и сбрызните трюфельным маслом. с айоли.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дина Бергер
Дина Бергер

Хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом просто вкусняшка!!!

telelyi1990
telelyi1990

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Ofundinto1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

margarita88
margarita88

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хрустящих шампиньонов с соусом айоли и трюфельным маслом ещё не пробовала:D

ithougra1971
ithougra1971

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

arenda1999
arenda1999

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грибов с горчицей, маслом и петрушкой на гриле reciple.ru/goryachee/griby/griby-s-gorchitsei-maslom-i-petrushkoi-na-grile?

harrors
harrors

Ofundinto1984, это просто волшебный рецепт!

erent2001
erent2001

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

koita_85
koita_85

Ofundinto1984, спасибо большое, за вкусный превкусный хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом!!!

Яша Герило
Яша Герило

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alena
alena

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Алена Касаткина
Алена Касаткина

Ofundinto1984, рецепт замечательный! Спасибо!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Очень очень вкусно получилось!!!

mozharova_75
mozharova_75

Ofundinto1984, я только смотрела рецепт, но уже хочу хрустящие шампиньоны с соусом айоли и трюфельным маслом приготовить!

Коллекция похожих рецептов