Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соленых шампиньонов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.
Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.
Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).
Так выглядят грибы после недельного выстаивания.
Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.
Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.
Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соленые шампиньоны.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Супер все получилось
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Первый раз в жизни решилась на соленые шампиньоны и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».