Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!
Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.
Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.
Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.
Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.
Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.
Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда! Попробуйте приготовить рецепт соленых шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шампиньонов на костре
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Комментарии к рецепту
Reduco2002, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шампиньоны на костре, оценили.
Вот это ДААААА!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отчитываюсь.
шампиньоны на костре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня мама так готовила шампиньоны на костре, а я люблю шампиньоны в мультиварке.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да шампиньоны на костре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
reduco2002, спасибо!