Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!
Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.
Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.
Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.
Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.
Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.
Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда! Попробуйте приготовить рецепт соленых шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Комментарии к рецепту
Reduco2002, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шампиньоны на костре, оценили.
Вот это ДААААА!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отчитываюсь.
шампиньоны на костре супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У меня мама так готовила шампиньоны на костре, а я люблю шампиньоны в мультиварке.
Спасибо, будем тренироваться:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да шампиньоны на костре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
reduco2002, спасибо!