Лисички с жареным адыгейским сыром

Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лисичек с жареным адыгейским сыром

Рецепт лисичек с жареным адыгейским сыром

Готовим лисичек с жареным адыгейским сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1000 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеные шампиньоны с адыгейским сыром и соленым огурцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лисички — 50 г
  • лук-порей — 40 г
  • укроп — 10 г
  • сыр адыгейский — 40 г
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • масло оливковое
  • помидоры черри
  • руккола — 20 г
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок — 1 зубчик
  • стебель сельдерея — 20 г
  • помидоры в собственном соку — 30 г
  • перец чили

Инструкция:

  1. 1. Очищаем лисички. Промываем и обсушиваем. Очищаем и нарезаем лук. Нарезаем адыгейский сыр на брусочки. Нарезаем болгарский перец кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем лисички на сковороду.

  2. 2. Разогреваем другую сковороду. Кладем пергамент на сковороду. Сбрызгиваем пергамент оливковым маслом. Выкладываем сыр на пергамент. Обжариваем до появления корочки. Переворачиваем.

    лисички с жареным адыгейским сыром
  3. 3. Нарезаем белую часть лука-порея кубиком. Поперчим сыр. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим лисички.

    лисички с жареным адыгейским сыром
  4. 4. Готовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Кладем лук в сотейник. Добавляем немного лука-порея к лисичкам. Добавляем к луку болгарский перец и лук-порей. Вливаем немного воды. Готовим до полуготовности.

    лисички с жареным адыгейским сыром
  5. 5. Добавляем томаты в собственном соку в сотейник. Разминаем их. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Нарезаем тонко перец чили. Добавляем к овощам. Измельчаем укроп. Добавляем в соус и к грибам.

    лисички с жареным адыгейским сыром
  6. 6. Нарезаем стебель сельдерея мелким кубиком. Добавляем в соус. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем в соус измельченный чеснок. Перемешиваем.

    лисички с жареным адыгейским сыром
  7. 7. Выкладываем соус на середину тарелки. По краям выкладываем лисички. В середину кладем рукколу. По бока раскладываем сыр. Сверху на сыр выкладываем соус. Украшаем половинками помидоров черри и укропом. Приятного аппетита!

    лисички с жареным адыгейским сыром

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uguldull
uguldull

Дорогая Максим!!!
Приготовила лисичек с жареным адыгейским сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Только закончила приготовление лисичек с жареным адыгейским сыром.
Спасибо!

uredlalas
uredlalas

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лисичек с жареным адыгейским сыром периодически готовим!!!)

Евгения Печура
Евгения Печура

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лисичек с жареным адыгейским сыром)))

tanya
tanya

Максим, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лисичек с жареным адыгейским сыром.
Сделали с мамой вечером, объедение!

esedastar1986
esedastar1986

Готовила по рецепту запеченных шампиньонов с сыром, тоже замечательно получается.

yulya81
yulya81

Я приготовила лисичек с жареным адыгейским сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Коллекция похожих рецептов