Попробуйте приготовить рецепт грибов с сыром и помидорами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченные шампиньоны с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.
Нам понадобятся:
Грибы- я взяла портобелло (Portobello)
Соус томатный -200-250 гр
Пармезан (Parmesan) - гр 30
Моцарелла (Mozzarella) -100 гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец
Я грибы люблю в любом виде, любого размера и сорта. Портобелло мои любымые грибы.
Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.
Отделяем ножки, и чистим шляпки.
Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.
Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль (у нас это немного разные вещи)
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil
Огонь у меня верхний
Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин
Вот он красавец запеченный с двух сторон
Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 г
Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.
Половину соуса выливаем в форму (я готовлю в форме для лазанья: 34*24*5 см (13*9*2 in
Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса
Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)
Моцарелла (Mozzarella)
И маленький кусочек сливочного масла
Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин
С любовью из Америки
Наслаждайтесь!!
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кисилевич, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ты просто кудесница.
А грибы запеченные с сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибы запеченные с сыром очень похвалила.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по грибам запеченным с сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!