Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.
В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус. Попробуйте приготовить рецепт соленых шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт шампиньонов с чесноком и хересом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шампиньонов с чесноком и хересом.
Диана, спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Диана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шампиньонов с чесноком и хересом.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шампиньоны в мультиварке. Должно получиться вкусно!!!