Домашний гуляш из курицы, для него можно использовать филе. Готовить можно из окорочков, обрезанных от костей, но гуляш из куриных грудок получается нежнее и полезнее. Попробуйте приготовить рецепт бограча гуляш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гуляша из курицы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сегединский гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе или грудки нарезать небольшими полосками поперек волокон. Посолить и приправить перцем, можно добавить смесь приправ для курицы. Кусочки куриного филе запанировать в муке.
Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить лук несколько минут до прозрачности. Добавить кусочки курицы и обжарить еще минут 5. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать, готовить около минуты, затем добавить сметану, лавровый лист, соль перец по вкусу. Долить примерно 1 - 1.5 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Готовый гуляш из куриного филе подавать с картофельным пюре или рисом.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за удивительные рецепты!
Анюта, аппетитно - чудо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!