Грибной гуляш

Попробуйте приготовить рецепт гуляша по-венгерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного гуляша

Рецепт грибного гуляша

Готовим грибной гуляш

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бограча гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук- 2 шт.
  • Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло - для жарки.

Инструкция:

  1. Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.

    грибной гуляш
  4. Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    грибной гуляш
  5. Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.

    грибной гуляш
  6. Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.

    грибной гуляш
  7. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

    грибной гуляш
  8. Посолите гуляш. Добавьте специи.

    грибной гуляш
  9. Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.

    грибной гуляш
  10. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.

    грибной гуляш
  11. Подавайте с картофелем или рисом.

    грибной гуляш
  12. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alina88
alina88

Выглядит очень аппетитно

uradedl
uradedl

Делаю грибной гуляш который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anotherpages
anotherpages

Erounedit, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной гуляш!

anika85
anika85

В общем, грибной гуляш супер!
Автор-волшебница!!!

gallon1985
gallon1985

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tonya
tonya

Обожаю грибной гуляш — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

enenof2001
enenof2001

Erounedit, тут ещё сегединский гуляш.

lyudochka
lyudochka

А я готовила грибной гуляш уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, erounedit!!!

enelyea
enelyea

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибной гуляш.
Всем рекомендую.

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Это, реально, вкуснотища.

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Коллекция похожих рецептов