Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски Попробуйте приготовить рецепт гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гуляша по-венгерски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бограча гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.
Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.
В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.
Гуляш
Рецепт гуляша из курицы
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, etadowes1970, очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Etadowes1970 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Добавила в закладки сегединский гуляш, чтобы потом не искать.
У меня гуляш по-венгерски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etadowes1970, спасибо за рецептик гуляш по-венгерски!!!
Спасибо за рецепт, готовила гуляш по-венгерски на день рождения сестры
Всем понравилось
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуляш по-венгерски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)