Гуляш по-венгерски

Рецепт вкуснейшего венгерского гуляша из говядины по-венгерски Попробуйте приготовить рецепт гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гуляша по-венгерски

Рецепт гуляша по-венгерски

Готовим гуляш по-венгерски

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бограча гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Зелень укропа - 30 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

    гуляш по-венгерски
  4. Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

    гуляш по-венгерски
  5. Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

    гуляш по-венгерски
  6. Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

    гуляш по-венгерски
  7. В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

    гуляш по-венгерски
  8. Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

    гуляш по-венгерски
  9. Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

    гуляш по-венгерски
  10. Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

    гуляш по-венгерски
  11. Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

    гуляш по-венгерски
  12. Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

    гуляш по-венгерски
  13. За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

    гуляш по-венгерски
  14. Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

    гуляш по-венгерски
  15. Приятного аппетита!

    гуляш по-венгерски
  16. Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
margarita83
margarita83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

entengero
entengero

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Грачикова Анастасия
Грачикова Анастасия

Спасибо, etadowes1970, очень вкусно!

Надя Роднина
Надя Роднина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ilorenea
ilorenea

Etadowes1970 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Добавила в закладки сегединский гуляш, чтобы потом не искать.

Рудман Полина
Рудман Полина

У меня гуляш по-венгерски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etadowes1970, спасибо за рецептик гуляш по-венгерски!!!

oristathe
oristathe

Спасибо за рецепт, готовила гуляш по-венгерски на день рождения сестры
Всем понравилось

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуляш по-венгерски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

asingon
asingon

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Коллекция похожих рецептов