Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! Попробуйте приготовить рецепт диетических котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из карася

Рецепт котлет из карася

Готовим котлеты из карася

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вся наша семья очень любит рыбные котлеты, особенно, если они приготовлены из свежесловленной рыбы. На самом деле у карася мясо очень сладкое, нежирное и невероятно вкусное, но готовить его не та просто, поэтому этот рецепт приготовления котлет из карася на самом деле оптимальный вариант - здесь и вкус рыбы не теряется и кости не чувствуются так как сварены и перекручены через мясорубку. Здесь я предлагаю свой стандартный набор приправ для рыбных котлет, но вы, конечно, можете что-то поменять, убрать или добавить. И теперь, для истинных любителей котлет из рыбы я расскажу, как приготовить котлеты из карася.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты по-киевски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо карасей — 2,5 кг
  • Свежее сало — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Батон — 300 г
  • Чеснок — 70 г
  • Укроп свежий — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Перец красный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу

Инструкция:

  1. Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.

  2. Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.

    котлеты из карася
  3. Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.

    котлеты из карася
  4. Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке. Теперь пропускаем через мясорубку мясо карасей, сало, батон, лук, чеснок.

    котлеты из карася
  5. Добавляем муку, яйцо, нарезанную зелень соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

    котлеты из карася
  6. Разогреваем масло на сковороде. Тесто должно получиться довольно жидким, поэтому выкладывать на сковороду его надо ложкой.

    котлеты из карася
  7. Обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки и подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре, настоящий вкус детства.

    котлеты из карася

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
dina80
dina80

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

albertovich_99
albertovich_99

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

uredlalas1990
uredlalas1990

Делала котлетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anendi2001
anendi2001

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Валентина Япеева
Валентина Япеева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Кучер Маша
Кучер Маша

А вот ссылочка на рецепт котлеток.

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

yuliya84
yuliya84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

endonesu1971
endonesu1971

Буду смело готовить котлетки на праздники!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
котлетки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadya83)))))

Коллекция похожих рецептов