Паровые котлеты из щуки

Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас! Попробуйте приготовить рецепт котлет из щуки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паровых котлет из щуки

Рецепт паровых котлет из щуки

Готовим паровые котлеты из щуки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паровые котлеты из индейки с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе щуки 1 кг
  • Хлеб 60 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.

  2. В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.

  3. Белый хлеб замочите в молоке.

  4. Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.

  5. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.

  6. Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.

  7. Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.

  8. Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.

  9. Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.

  10. Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utharo1978
utharo1978

Спасибо огромное за рецепт котлеток из щуки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nanavova_98
nanavova_98

Отличный рецепт:)
Обожаю котлетки из щуки

ryabinina_88
ryabinina_88

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

genda
genda

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит котлетки из щуки
спасибо за рецепт…

susotr1992
susotr1992

Прекрасный рецепт котлетки из щуки!
Лучше делать котлетки из щуки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Тимар Людочка
Тимар Людочка

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://reciple.ru/goryachee/kotlety/vkusneishie-kotlety-iz-schuki.

Коллекция похожих рецептов