Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-алжирски штетха батата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Рецепт ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Готовим ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и шалфеем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Батат 800 г
  • Картофель 600 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каштаны 70 г
  • Сыр пармезан 7 г
  • Листья шалфея 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Кожицу картофеля и батата проткнуть со всех сторон вилкой. Уложить клубни на решетку, установленную в середине духовки, и запекать при температуре 230 градусов в течение часа клубни должны стать мягкими. Остудить, снять шкурку, пропустить через пресс для пюре и выложить на противень, чтобы оно равномерно охлаждалось.

  2. Покрыть два-три противня бумагой для выпечки. Взбить яйцо с мускатным орехом, чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца. Собрать пюре горкой, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Добавить тертый пармезан и полтора стакана муки, замесить тесто, при необходимости подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким.

  3. Посыпать тесто мукой, разделить на шесть частей. Из каждой сделать колбаску диаметром 1,5 см, нарезать ее ломтиками по 1,5 см и скатать их в шарики. Вилку упереть зубчиками в разделочную доску под углом 45 градусов, тесто пропустить сквозь зубчики так, чтобы получились тонкие ньокки. Переложить их на подготовленные противни.

  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и полминуты, помешивая, обжаривать листья шалфея. Переложить их на бумажные полотенца, посыпать солью.

  5. Каштаны тонко нарезать острым ножом и за полминуты обжарить на той же сковороде, затем переложить на бумажные полотенца и посолить. Добавить в сковороду сливочное масло и пол чайной ложки соли и готовить соус на среднем огне, помешивая, минуту-две.

  6. Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в два этапа, чтобы не слиплись, по три минуты на порцию. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом, подогреть на слабом огне, перемешать, а в завершение посыпать шалфеем и каштановой стружкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lisa
lisa

Впервые делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yanchik77
yanchik77

Я делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой к приезду родственников.Все съели!!!

dinieri2003
dinieri2003

Когда делала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой и не сомневалась, что получится вкусно!

belinskaya_84
belinskaya_84

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gedither1987
gedither1987

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила куриные тефтели с шалфеем, мужу очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов