Лапша с курино-грибной подливой

Блюдо вкусное, сытное, с ароматом базилика. Базилик хорошо дружит с помидорами и любой пастой. Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши с курино-грибной подливой

Рецепт лапши с курино-грибной подливой

Готовим лапшу с курино-грибной подливой

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1628 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • куриные окорочка - 4 шт.

Инструкция:

  1. С вечера мариную курицу: Порезать куриные окорочка на маленькие кусочки, также порезать лук, морковь и маленькие шампиньоны. Все это сложить в небольшую кастрюльку, добавить туда 3 ст ложки растительного масла + 1 ст лодка паприки, соль по вкусу и базилик 1 чайная ложка. Я, правда, кладу чуть больше - я его очень люблю. В общем, это дело вкуса. Все это хорошо вымешиваю руками, закрываю кастрюльку крышкой и на ночь в холодильник. Кстати, это хорошая заготовка для тех, кому утром надо что-то приготовить существенное, но времени мало.

  2. Утром 2 горсти замороженного горошка кладу в теплую воду, пусть пока оттаивает. Тем временем помидоры с собственном соку без кожуры выливаю в блендер и взбиваю как на фото

    лапша с курино-грибной подливой
  3. На хорошо раскаленную сковороду без масла, потому что масло есть в маринованной курице, выкладываю нашу курицу с овощами. Обжариваю на большом огне. Потом добавляю туда получившийся помидорный густой сок, оттаявший горошек, лавровый листик, убавляю огонь и тушу минут 35.

  4. Тем временем варю гнезда из итальянской лапши ("di grano duro" из твердого зерна). Варю в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. На готовую лапшу выливаю нашу курино-грибную подливу. Аромат базилика в сочетании с лапшой и помидорами - это очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)

Комментарии к рецепту

4 / 5
inna88
inna88

Огромное спасибо!

olga
olga

Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу с курино-грибной подливой
Спасибо за прекрасную идею

lizaveta
lizaveta

Благодарю за идею. Попробую приготовить

diana89
diana89

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Людочка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лапша с курино-грибной подливой!!!
Буду делать 3-й раз!

nedare1981
nedare1981

Вчера сделала клубничную лапшу. А сегодня приготовлю лапшу с курино-грибной подливой.

alesya72
alesya72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лапшу с курино-грибной подливой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Томара Надеина
Томара Надеина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

komashko_90
komashko_90

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

leshko_90
leshko_90

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ozhibko_70
ozhibko_70

Впервые в жизни замахнулась на лапшу с курино-грибной подливой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

leshko_90
leshko_90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

А я думала разбираюсь в приготовлении лапши с курино-грибной подливой:D:D, а здесь такое:)

enestom1971
enestom1971

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

gaer_83
gaer_83

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Коллекция похожих рецептов