Блюдо вкусное, сытное, с ароматом базилика. Базилик хорошо дружит с помидорами и любой пастой. Попробуйте приготовить рецепт лапши с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С вечера мариную курицу: Порезать куриные окорочка на маленькие кусочки, также порезать лук, морковь и маленькие шампиньоны. Все это сложить в небольшую кастрюльку, добавить туда 3 ст ложки растительного масла + 1 ст лодка паприки, соль по вкусу и базилик 1 чайная ложка. Я, правда, кладу чуть больше - я его очень люблю. В общем, это дело вкуса. Все это хорошо вымешиваю руками, закрываю кастрюльку крышкой и на ночь в холодильник. Кстати, это хорошая заготовка для тех, кому утром надо что-то приготовить существенное, но времени мало.
Утром 2 горсти замороженного горошка кладу в теплую воду, пусть пока оттаивает. Тем временем помидоры с собственном соку без кожуры выливаю в блендер и взбиваю как на фото
На хорошо раскаленную сковороду без масла, потому что масло есть в маринованной курице, выкладываю нашу курицу с овощами. Обжариваю на большом огне. Потом добавляю туда получившийся помидорный густой сок, оттаявший горошек, лавровый листик, убавляю огонь и тушу минут 35.
Тем временем варю гнезда из итальянской лапши ("di grano duro" из твердого зерна). Варю в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. На готовую лапшу выливаю нашу курино-грибную подливу. Аромат базилика в сочетании с лапшой и помидорами - это очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)
Горячее
Рецепт лапши с морепродуктамиГорячее
Рецепт грибной лапши
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу с курино-грибной подливой
Спасибо за прекрасную идею
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сейчас буду готовить это чудо:)
Людочка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лапша с курино-грибной подливой!!!
Буду делать 3-й раз!
Вчера сделала клубничную лапшу. А сегодня приготовлю лапшу с курино-грибной подливой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лапшу с курино-грибной подливой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Впервые в жизни замахнулась на лапшу с курино-грибной подливой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я думала разбираюсь в приготовлении лапши с курино-грибной подливой:D:D, а здесь такое:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».