Лапша сомен

Сомен - это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу Сомен? Тогда приступаем! Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лапши сомен

Рецепт лапши сомен

Готовим лапшу сомен

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Такую лапшу можно подать с мясом, овощами или под разными соусами (например, с соевым соусом и кунжутом). В японской кухне есть множество рецептов приготовления различных супов с этой лапшой. А я предлагаю вот такое не совсем обычное горячее блюдо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковка — 1/3 шт.
  • Кабачок — 1/3 шт.
  • Болгарский перец — 1/3 шт.
  • Перец чили — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Ростки сои — По вкусу (1 горсть)
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку — 3 ст.л.
  • Рыбный бульон — 50 мл
  • Сомен — 2 Пучка

Инструкция:

  1. 1. Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.

  2. 2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.

    лапша сомен
  3. 3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.

    лапша сомен
  4. 4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю ее на дуршлаг.

    лапша сомен
  5. 5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.

    лапша сомен

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalya
lyalya

Иладий, лапшу сомен я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

angouc
angouc

Я тоже делала лапшу сомен.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Рецепт интересный.
Попробую!

nourat
nourat

А я готовлю лапшу сомен в первый раз.

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Лапша сомен - очень вкусно, продукты сочетаемые

liberman_89
liberman_89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sasha75
sasha75

А у меня reciple.ru/goryachee/ogurechnaya-lapsha всегда получается вкусно!!!

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Когда в первый раз попробовала лапшу сомен, мне не понравилось.

roza
roza

Я давненько поглядываю на лапши сомен — очень аппетитно!
Буду готовить!

edyanc1989
edyanc1989

Мои гости требовали добавки)))

Кноль Ника
Кноль Ника

Иладий, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

domit1994
domit1994

Иладий, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша сомен!!!

ontande1979
ontande1979

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Коллекция похожих рецептов