Классическая итальянская лазанья - невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний классическая с фаршем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классическая итальянская лазанья - фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.
Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.
В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы - придерживайтесь инструкции на упаковке.
Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.
На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.
Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.
Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.
Смажьте листы соусом Болоньезе.
А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.
Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).
Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.
Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.
Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно)) меня захвалили
Да лазанья классическая с фаршем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья классическая с фаршем постоянно.
Otimr, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний классическая с фаршем.
Otimr, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Otimr, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всем привет. Наткнулась на reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-italyanskaya-klassicheskaya и он меня заинтересовал.
Все понятно и наглядно.
Готовить с otimr одно удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья классическая с фаршем класс!
Otimr, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!