Лазанья с фаршем

Лазанья с мясным фаршем это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию. Попробуйте приготовить рецепт лазаний в мультиварке с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с фаршем

Рецепт лазаний с фаршем

Готовим лазанья с фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с фаршем в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лазанья (листы) 10 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    лазанья с фаршем
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

    лазанья с фаршем
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

    лазанья с фаршем
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

    лазанья с фаршем
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

    лазанья с фаршем
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

    лазанья с фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gala
gala

Прекрасный рецепт лазанья с фаршем!
Лучше делать лазанья с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

avkhadshina_83
avkhadshina_83

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Царская Евгения
Царская Евгения

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mila93
mila93

Приготовила лазанья с фаршем.
Обалденно вкусно!

esitathe1992
esitathe1992

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

petishina_92
petishina_92

Первый раз делала лазанья с фаршем.
получилось то, что нужно!

Коллекция похожих рецептов