Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, erendeda1996, очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила лазанья с куриным фаршем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Erendeda1996, замечательный рецепт лазаний с куриным фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Erendeda1996! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с куриным фаршем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за шедевры!!!
Erendeda1996, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с куриным фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Посмотрите также на reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ovoschnaya. Может заинтересует.
Я, как большая любительница лазаний с куриным фаршем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний с куриным фаршем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо! Беру в закладки.
Лазанья с куриным фаршем просто вкусняшка!!!
Спасибо! Люблю лазанья с куриным фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Лазанья с куриным фаршем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Брависсимо!
Мой парень просто обожает лазанья с куриным фаршем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Erendeda1996, рецепт замечательный! Спасибо!