Классическая лазанья болоньезе

Научись готовить итальянскую лазанью правильно!

Лазанья - очень вкусное блюдо, которое вполне реально приготовить в домашних условиях на просторах своей родной и любимой кухни:) Делюсь рецептом очень вкусной лазаньи, которую готовлю для своей семьи. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической лазанья болоньезе

Рецепт классической лазанья болоньезе

Готовим классическую лазанья болоньезе

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья итальянская классическая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 40 г
  • Морковь - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Помидоры - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - 0.1 г

Инструкция:

  1. 1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

  2. 2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

  3. 3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

  4. 4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

  5. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
didsa1986
didsa1986

Девочки, классическая лазанья болоньезе объедение.
Супер рецепт!
oflind2001, большое спасибо!!!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Oflind2001, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

aneani
aneani

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем классическую лазанья болоньезе пробовать))))

anyuta94
anyuta94

Некоторое время назад готовила классическую лазанья болоньезе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tonya92
tonya92

Спасибо за рецепт классической лазанья болоньезе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yelka73
yelka73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

liberman_89
liberman_89

Думаю, очень вкусно.

zhenya84
zhenya84

Спасибо за рецепт. лазанья болоньезе из свежего теста пробовала, а классическую лазанья болоньезе еще никогда.

ofutol
ofutol

Приготовила классическую лазанья болоньезе.
Обалденно вкусно!

ofofea
ofofea

Спасибо! Люблю классическую лазанья болоньезе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

teplova_95
teplova_95

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классическую лазанья болоньезе. Вот я ему и приготовлю.

cunelalee1975
cunelalee1975

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

polina
polina

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо oflind2001

Варя Иванов
Варя Иванов

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Женя Одинец
Женя Одинец

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить классическую лазанья болоньезе.

uredlalas
uredlalas

Спасибо за отличный рецепт!

Коллекция похожих рецептов