Лазанья итальянская классическая

Приготовь итальянское блюдо на обед, удиви семью!

Лазанья классическая послужит отличным обедом на хорошую компанию родных и любимых людей. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как по времени займет не 20 минут, а больше. Я готовлю на выходные, или по особому случаю, так как ежедневно на работе допоздна. Делюсь рецептом, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний итальянская классическая

Рецепт лазаний итальянская классическая

Готовим лазанья итальянская классическая

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 2.5 г

Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 700 мл
  • Мускатный орех - 1 г

Инструкция:

  1. Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.

  2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.

  3. Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.

  4. Получилось очень аппетитно!

  5. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lagutina_77
lagutina_77

Огромное спасибо!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

timchak_90
timchak_90

Я пошла делать как у вас!!!

Гала Комашко
Гала Комашко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Люся Трескина
Люся Трескина

Приготовила мужу лазанья итальянская классическая.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саша Корелина
Саша Корелина

Может быть кому и пригодиться тоже вкуснейшая лазанья.

Коллекция похожих рецептов