Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний из сочней для бешбармака
Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт лазаний болоньезе
Комментарии к рецепту
Бабич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Скорее бы попробовать)
Я лазанья из сочней для бешбармака ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Лазанья из сочней для бешбармака выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мои как раз просили домашнюю лазанья.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Бабич, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Только закончила приготовление лазаний из сочней для бешбармака.
Спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!