Лазанья из сочней для бешбармака

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Готовим лазанья из сочней для бешбармака

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сочни для бешбармака — 12-16 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр — 200 г

Инструкция:

  1. 1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

  2. 2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

    лазанья из сочней для бешбармака
  3. 3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

    лазанья из сочней для бешбармака
  4. 4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

    лазанья из сочней для бешбармака
  5. 5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

    лазанья из сочней для бешбармака
  6. 6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

    лазанья из сочней для бешбармака
  7. 7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

    лазанья из сочней для бешбармака

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aldasin
aldasin

Бабич, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Скорее бы попробовать)

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Я лазанья из сочней для бешбармака ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sintome1971
sintome1971

Лазанья из сочней для бешбармака выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

martynova_83
martynova_83

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pertenean1987
pertenean1987

У меня вроде получилось!
спасибо!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Мои как раз просили домашнюю лазанья.

idombaim
idombaim

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yanulya78
yanulya78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Бабич, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Только закончила приготовление лазаний из сочней для бешбармака.
Спасибо!

tatyana98
tatyana98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Голик Лилия
Голик Лилия

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mandrika_88
mandrika_88

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

golen1974
golen1974

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов