Лазанья овощная

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни, а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя. Попробуйте приготовить рецепт сырной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний овощная

Рецепт лазаний овощная

Готовим лазанья овощная

  • Время приготовления: 45 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 6599 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Ланч, Ужин

Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вяленые помидоры - 3 ломтика
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • помидор свежий - 4 шт.
  • шпинат - 350 г
  • листы лазаньи без варки - 6 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • молотые семена кориандра - 6 шт.
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин под крышкой, не больше!

  2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofitit
ofitit

Офигительно вкусно!!!

Леся Грабко
Леся Грабко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

timchak_90
timchak_90

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья овощная, спасибо огромное за рецептик!!!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Светлана, аппетитно - чудо!

aryowro
aryowro

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

А еще посмотрите ссылочку вкуснейшая лазанья.

inga
inga

ОЧ вкусно получилось)

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Спасибо еще раз ,Светлана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya
lilya

Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт лазаний овощная!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Впервые в жизни замахнулась на лазанья овощная, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

maya83
maya83

Готовила лазанья овощная на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лазанья овощная:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

У меня получилось прям как на фотографии:)

lizaveta76
lizaveta76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Только закончила приготовление лазаний овощная.
Спасибо!

titrowenc
titrowenc

Светлана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Елькина Катарина
Елькина Катарина

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

gokova_87
gokova_87

Приготовила вкусно

koulida
koulida

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов