Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль форно. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.
В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.
Лазанья
Рецепт лазаньи аль форно
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Не перестаю удивляться! Класс!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Так захотелось лазаний со шпинатом и рикоттой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Думаю, очень вкусно.
Делаю лазанья со шпинатом и рикоттой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!