Лазанья со шпинатом и рикоттой

Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль форно. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Рецепт лазаний со шпинатом и рикоттой

Готовим лазанья со шпинатом и рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1590 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Шпинат 600 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Сыр рикотта 225 г
  • Сыр горгонзола 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тертый сыр пармезан 60 столовых ложек
  • Соус бешамель 100 мл
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин, постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

  2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.

  3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.

  4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С.

  6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.

  7. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulya99
yulya99

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lothowan
lothowan

Не перестаю удивляться! Класс!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

utoofiroo2001
utoofiroo2001

Так захотелось лазаний со шпинатом и рикоттой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

dina80
dina80

Думаю, очень вкусно.

lagutina_77
lagutina_77

Делаю лазанья со шпинатом и рикоттой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов