Грибная лазанья

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином. Попробуйте приготовить рецепт капустной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной лазанья

Рецепт грибной лазанья

Готовим грибную лазанья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с патиссонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушеная зелень — 1 ч.л. (базилик, орегано)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Листы лазаньи — 7-8 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

  2. 2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

    грибная лазанья
  3. 3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

    грибная лазанья
  4. 4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

    грибная лазанья
  5. 5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

    грибная лазанья
  6. 6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

    грибная лазанья
  7. 7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

    грибная лазанья
  8. 8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

    грибная лазанья
  9. 9. Готовую начинку снимите с огня.

    грибная лазанья
  10. 10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

    грибная лазанья
  11. 11. Сверху выложите листы лазаньи.

    грибная лазанья
  12. 12. Далее часть начинки.

    грибная лазанья
  13. 13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

    грибная лазанья
  14. 14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    грибная лазанья
  15. 15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

    грибная лазанья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Блюдо просто супер, готовила грибную лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edisen
edisen

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

rurtinser
rurtinser

Я сделала грибную лазанья, все получилось очень даже..!
tarusova_96, спасибо большое!!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Tarusova_96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибную лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

olesya
olesya

Спасибо огромное за рецепт грибной лазанья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

genda
genda

Хочу рассказать о постной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hofat1982
hofat1982

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

statnik_99
statnik_99

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибной лазанья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Коллекция похожих рецептов