Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином. Попробуйте приготовить рецепт капустной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грибной лазанья
Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с патиссонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
9. Готовую начинку снимите с огня.
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
11. Сверху выложите листы лазаньи.
12. Далее часть начинки.
13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний с патиссонамиЛазанья
Рецепт зеленой лазанья
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила грибную лазанья впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я сделала грибную лазанья, все получилось очень даже..!
tarusova_96, спасибо большое!!
Tarusova_96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибную лазанья приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт грибной лазанья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Хочу рассказать о постной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибной лазанья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.