Лазанья аль форно

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаньи аль форно

Рецепт лазаньи аль форно

Готовим лазанью аль форно

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудинка - 50 г
  • свинина - 400 г
  • базилик - 1 ч.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 банка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 200 г
  • специи - 1

Инструкция:

  1. книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.

  2. грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.

  3. добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.

  4. в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.

  5. слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.

  6. приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать *смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
serafima
serafima

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рузанова Алиса
Рузанова Алиса

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанью аль форно обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

novosyolova_95
novosyolova_95

Огооо спасибо девочки.

baranichenko_75
baranichenko_75

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаньи аль форно:D:D, а здесь такое:)

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Большое спасибо за рецепт лазаньи аль форно.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Спасибо огромное за рецепт лазаньи аль форно!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rodnushkina_81
rodnushkina_81

А мой муж любит готовить домашнюю лазанья. Думаю, лазанью аль форно тоже нужно попробовать.

sheperis_80
sheperis_80

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zimina_94
zimina_94

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Raechka-sav, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

inna
inna

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанью аль форно, если бы не доверяла рецептам raechka-sav на все 100%.

estoutesi1998
estoutesi1998

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Коллекция похожих рецептов