Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA.издана она была в 1996г и отдала я на то время за нее почти 30 долларов (в пересчете) - зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счет просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились. Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал.Но, было вкусно.очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, все идет. Главное соус бешамель и сыр.ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется.я ее делаю, как и тогда. Ну, почти. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаньи аль форно
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
книга нам рекомендует пластины сначала отварить, думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно.
грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего.
добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем.
в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут.
слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны.
приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тертого, варить 5 мин, не забывая мешать *смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний вегетарианскаяЛазанья
Рецепт лазаний болоньезе
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанью аль форно обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огооо спасибо девочки.
А я думала разбираюсь в приготовлении лазаньи аль форно:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо за рецепт лазаньи аль форно.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за рецепт лазаньи аль форно!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А мой муж любит готовить домашнюю лазанья. Думаю, лазанью аль форно тоже нужно попробовать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Raechka-sav, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанью аль форно, если бы не доверяла рецептам raechka-sav на все 100%.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))